种花种梦想 劳动促成长——第一党支部开展大学生劳动教育实践活动

发布者:综合办发布时间:2023-05-25浏览次数:757

为深入推进大学生劳动实践教育,营造良好的校园绿化环境和劳动育人氛围。5月24日下午,后勤党总支第一党支部开展大学生劳动教育实践活动。一支部全体党员、学生代表近30人参加了此次活动。

活动前,园艺师田健向大家介绍各类种植工具的使用方法、各种花卉的种植技巧以及本次种植花卉绣球花的生长习性。活动中,田健精心指导,一边讲解,一边演示,告诉同学们如何翻土挖坑,如何掌握绣球花苗的栽种技巧,并不断穿梭巡回指导。党员们、学生们认真聆听,悉心学习,细心栽培,一株株绣球花苗安然入土。活动现场,大家相互协作,体验种植过程,感受劳动的快乐。

据了解,为深入贯彻习近平总书记关于劳动教育的重要论述,落实《中共中央国务院关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》,第一党支部开展劳动育人系列活动,为学生提供多样的劳动实践平台,培养新时代大学生劳动精神,引导学生在劳动教育实践中以劳树德、以劳增智、以劳健体、以劳育美,为培养全能型人才和学校高质量发展奠定坚实的基础。(图/文 第一党支部 史媛;审核/杨银忠)