校企共建——江苏理工学院后勤党总支第一党支部与常州地铁集团运营分公司第二党支部开展支部结对共建活动

发布者:综合办发布时间:2023-05-30浏览次数:873

为推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,党建引领聚合,支部共建促发展,5月29日下午,后勤党总支第一党支部与常州地铁公司运营第二党支部开展结对共建活动,在常州地铁公司举行了“党建联盟共建”的签约仪式。后勤党总支书记杨银忠、后勤一支部党员常州地铁公司运营第二党支部书记王军港及党员出席了签约仪式并交流发言。

杨银忠一行参观了丁堰车辆段,体验驾驶城市轨道交通列车,参观车辆检修库及党建活动室。随后,双方到会议室进行深入交流。双方支部书记就各自的支部情况作了简要的介绍,希望依托党建联盟,全面融合共建双方的共识与合力,大力助推党建与业务工作的深度融合,力争把联创共建活动做深、做实、做出成效,努力实现双方互利共赢。会上,后勤党总支第一党支部书记严继树和常州地铁公司运营第二党支部书记王军港共同签订了《党建联盟共建协议书》,正式开启校企党建共建合作的新篇章。

杨银忠在会上讲话,他表示,能走进常州地铁交流学习感触颇深,常州地铁是城市的标志、是实力的体现、是创新型城市建设的加速度希望共建双方能够围绕中心工作发挥各自资源优势,更好地提升党建效能,让真心服务成为地铁人和后勤人的基本素养,立足岗位勤服务,履职尽责展风采;让温心关爱在地铁运营和后勤管理服务中蔚然成风,地铁人的关爱能让城市更有温度,后勤人的关爱会让学生体验家的温暖;让匠心卓越成为维护地铁运行和校园安全稳定的天然屏障,以精益求精的匠心精神守护地铁和校园的运行安全。

签约仪式结束后,双方进行了深入的交流。常州地铁公司纪检内审部长刘益民作《中国共产党纪律处分条例解读》专题党课。(图/文 第一党支部 史媛;审核/杨银忠)