节能领跑 绿色发展——后勤党总支联合教育学院党总支开展节能宣传周签名活动

发布者:综合办发布时间:2023-06-16浏览次数:724

今年6月11日至6月17日是全国第33个节能宣传周,活动主题为“节能领跑,绿色发展”。为普及绿色发展理念和节能低碳知识,坚持以“党建红”引领“生态绿”,6月15日,后勤党总支联合教育学院党总支开展全国节能宣传周暨节能倡议签名活动。

活动现场,后勤党总支第一党支部党员们热情讲解节能低碳知识,倡导大家增强节能意识,养成珍惜资源、节约资源的习惯。广大师生积极参与,纷纷在横幅上签名承诺,共同倡议践行节水、节电、节粮等绿色低碳生活方式,共建美丽校园。现场还展示出教育学院学生书画作品100余幅,作品内容紧扣生态文明思想,体现“践行节能低碳,建设美丽校园”主题,学生们用生动的画笔,美丽的色彩画出“绿水青山”,传递出绿色生活最强音。

通过党建引领,党员带头,加强节能低碳知识宣传,增强广大师生节能低碳意识;通过作品宣传、直接签名的方式让更多师生认识到每个人都是节能事业的参与者。让节能减排从自身做起,从点滴入手,共同努力营造文明、和谐、绿色、美丽的生态环境。(图/文 第一党支部 史媛;审核/杨银忠)