后勤党员亮身份 齐心助力迎新生

发布者:后勤服务发布时间:2023-09-16浏览次数:569

9月16日,是我校2023级新生报到日,5200余名新生从全国各地齐聚江理工,开启他们新的人生篇章。为切实把主题教育成果转化为服务学生的实际行动,充分发挥党员先锋模范作用,全体后勤党员主动请战,冲锋在前,奋战在迎新工作的第一线,积极参与到咨询引导、防骗宣传、行李搬运、快餐打包、快递咨询、食材配送引导等工作中,以温暖的笑容、亲切的问候和贴心的服务提升新生的获得感、幸福感、归属感。

第一支部:“党员服务岗”引领后勤服务效能再提升

第一党支部以“党员服务岗”为载体,组织开展“党员迎新,服务先行”主题迎新服务活动。党员们提前将新生楼布置一新,用气势恢宏的迎新拱门、色调明艳的欢迎展板、别具一格的迎新横幅,将迎新氛围感拉满。迎新当天,支部开展“让学生暖心、让家长放心”党日活动,新生宿舍现场,党员们主动为学生搬运行李,为家长答疑解惑,积极走访新生宿舍,提醒防范电信网络诈骗、防范入门电话卡推销。党员们忙碌的身影、热情的服务,让学生、家长充分感受到学校的温暖。

第二支部:用实际行动暖心助力学生的“开学路”

第二党支部开展“助力新生报到,党员搬运行李”主题党日活动。第二党支部全体党员参加了此次活动。新生报到当天,考虑部分新生报到行李较多,搬运上楼不便,支部党员来到学生宿舍,帮助学生将行李搬上楼至宿舍门口。整个过程井然有序,全体党员分工明确,各司其职,一鼓作气,身体力行,高效配合,充分发挥了党员的先锋模范作用,彰显了党员的服务意识。

第三支部:党建与业务在迎新第一线深度融合

第三支部扎实推动党建工作和业务工作深度融合,强化责任担当,为保障新生入学的顺利进行,迎新当天,支部全体党员深入活动第一线,有的党员不到6点就忙碌在食品原材料配送现场有的党员一丝不苟的在各类仓库中领料收发,充分保障食材供应,有的党员在校园快递驿站及时帮新生解决问题,有的党员在食堂做好迎新工作餐准备、打包等工作,保障了新生”入学第一餐“吃得美味可口又健康营养。

此次迎新服务活动,全体后勤党员勇于担当、甘于奉献,真正将“我为师生办实事”落到实处, 以实践活动践行了全心全意为师生服务的宗旨,以实际行动彰显党员的良好风貌。  (图/各支部提供;文/孙瑛、史媛、庄琪、张小秋;审核/杨银忠)