后勤党总支召开理论中心组学习会

发布者:后勤服务发布时间:2023-11-01浏览次数:396

1031日上午,后勤党总支在一德楼第一会议室召开理论中心组学习会,党总支全体委员参加了会议,学习会由党总支书记杨银忠主持。党委宣传部蒋相杰老师列席旁听。
  会上,后勤党总支委员潘成清带领全体委员一同深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述精神他指出,安全生产是发展大计、民生大事,事关人民福祉,事关学校发展全局,统筹好发展和安全,有效防范化解各类安全风险,实现高质量发展和高水平安全的良性互动,是推进学校发展的必然要求和根本保障要想兜牢安全底线、防范安全风险,必须健全安全生产制度、抓好安全生产队伍、加大常态化检查力度、强化安全质量监督。党总支委员王济伟、马祥甸结合后勤工作实际,深刻理解把握统筹发展和安全的重要意义作了重点发言蒋益锋围绕如何进一步推动后勤安全生产治理体系和治理能力现代化建设作了补充发言。
  杨银忠作总结发言,他指出,要坚持深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,提高政治站位,维护安全稳定大局坚持后勤改革,统筹好发展与安全;深化学思践悟,守好“廉政线”,守护“生命线”、守牢“安全线”。
  他强调,安全重于泰山,希望全体后勤人进一步绷紧安全这根弦,牢固树立安全发展的理念,切实增强危机意识和责任意识,善于观察与发现工作中存在的风险隐患,做到防微杜渐,防患未然,减少问题的发生,以高质量的后勤安全助力校园安全稳定。
  蒋相杰老师对此次理论学习中心组学习情况给予了充分肯定,认为本次学习研讨组织周密、主题突出、全面系统、结合实际,体现了“深化、内化、转化、强化”的效果。  (图/王思奇;文/后勤党总支 孙瑛;审核/杨银忠)