我校举办“世界艾滋病日”宣传教育活动

发布者:综合办发布时间:2023-12-01浏览次数:297

在36个世界艾滋病日到来之际为进一步加强艾滋病防控宣传教育,普及艾滋病防治知识,引导大学生艾滋病预防意识,近日,后勤保障处卫生所组织开展了艾滋病防治校园宣传活动。
  1129日、30中午,卫生所联合文旅学院、常州市第三人民医院、西林社区医院分别在西苑食堂、北苑食堂南苑食堂做艾滋病防控宣传活动。活动现场内容丰富,除了展板展示,还设置了小礼品领取艾滋病检测包及宣传资料发放环节,吸引了大批学生踊跃参与。通过现场宣传增加了师生对艾滋病的认识和关注,让们懂得如何远离艾滋病毒和珍爱生命,知道怎样去对待艾滋病患者,消除对艾滋病病人和感染者的歧视,积极动员身边的人参与到艾滋病预防、控制和关爱艾滋病人的活动中去。  (图/文 卫生所 张莉;审核/王济伟)