我处召开消防安全大检查工作动员会

发布者:后勤服务发布时间:2023-12-04浏览次数:306

为认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,深刻汲取事故教训,扎实抓好岁末年初消防安全工作,12月4日,后勤保障处组织召开消防安全大检查工作动员会,处领导、各科室(中心)负责人参加会议,会议由后勤服务总公司副总经理马祥甸主持。
  会议传达了《后勤保障处开展冬春消防安全自查自纠工作方案》要求。随后,与会人员观看了2023年全国消防宣传月《预防为主 生命至上》宣传片和《2023年校园消防安全警示片》。
  后勤保障处处长、后勤服务总公司总经理王龙强调,校园消防安全是学校安全风险防范的重要环节,全体后勤人要提高政治站位,筑牢安全思想防线,坚持“稳”字当头,统筹发展与安全,健全完善消防安全责任体系,重点对食堂用气用电、配电房、学生宿舍、快递联盟、浴室等场所的消防安全进行拉网式排查整治,排查易燃易爆物品、用电用气等安全措施是否落实;上下楼道和消防通道是否畅通;学生公寓和员工宿舍是否存在私拉乱接,使用大功率电器现象;禁烟标志标识和安全友情提醒是否张贴到位等,切实防范化解火灾风险,彻底整治消除火灾风险,确保校园安全稳定。  (图/办公室 王思奇;文/质量监控与培训科 孙湘君;审核/马祥甸)