雪花纷飞扮校园,后勤保障暖人心

发布者:后勤服务发布时间:2023-12-19浏览次数:281

1218日,2023年入冬的第场雪不期而至,校园转瞬银装素裹格外美丽当大家驻足欣赏雪景的时候,后勤工作人员却依然在风雪中奋战在校园各个角落。

除雪破冰,齐心协力保安全

为方便师生出行,防止水雪成冰造成地面湿滑给出行带来不便,后勤保障处采取多种措施,各科室(中心)积极行动,落实责任,全力做好校园道路树木积雪清理增加清扫频次,在教学楼宇、食堂、公寓、图书馆、快递驿站等出入口等位置摆放防滑警示标识,对易滑处铺设防滑垫、放置“小心地滑”提示牌,保障出行人员安全。

安全检修,认真排查除隐患

水电维修人员24小时值班,加强对供水、供电等基础设施的安全巡查;加强重点场所巡查,及时发现并消除安全隐患;浴室设备员加强巡检工作,对主机、水箱、水电表、控制箱、水泵、热水管网等所有部件进行细致检查主管道、水表、阀门、水泵等易冻裂部位包裹保温棉,减少极寒天气对热水系统的影响,保障设备稳定运行。

暖心举措,师生需求记心间

学校食堂检查饭菜保温设备是否正常运行,加大保温力度,确保学生在寒冷天气能吃上热乎的饭菜;学生浴室提前打开热水循环泵,确保水温并加大了更衣室的空调供暖力度,防止学生受冻感冒;公寓宿管阿姨加大了学生宿舍走访频次,暖心叮嘱学生做好防寒保暖的同时,也要加强防火和用电安全。
  后勤人的坚守也将继续与寒冬比耐力、比勇气,在后勤人的满腔热忱中展现后勤“温度”。后勤保障处将密切关注天气变化情况,继续采取应急措施,为平安校园提供坚强保障。  (素材来源/各科室、各中心;文/办公室 孙瑛;审核/王龙)