我处召开特种设备安全工作推进会

发布者:后勤服务发布时间:2023-12-20浏览次数:267

12月19日上午,处在3-123会议室召开特种设备安全工作推进会,后勤领导、各科室(中心)负责人参加会议。后勤保障处处长、后勤服务总公司总经理王龙主持会议。
  会议传达了《国家市场监管总局办公厅关于开展“特种设备企业主体责任推进年”活动的通知》要求,并针对近期钟楼区市场监督管理局永红分局对我校特种设备专项检查中发现的问题提出整改建议,对特种设备管理规则及特种设备安全相关知识进行了培训。与会人员就加强学校特种设备安全管理工作进行了讨论并提出可行性建议。
  王龙指出,后勤相关科室(中心)要高度重视特种设备安全管理工作,强化日常管理,规范操作流程;定期组织开展特种设备应急演练及员工教育培训,加大特种设备安全检查力度,督促维保单位做好设备的维护保养,防止重特大事故发生,切实保障学校特种设备安全平稳运行。
  会后,质量监控与培训科对全校24台电梯和1台锅炉进行了逐一巡查,总体运行情况良好,发现的个别问题,现场工作人员也及时向维保单位反映。  (图/办公室 张春姐;文/质量监控与培训科 孙湘君;审核/马祥甸)