我处开展新学期后勤安全大检查

发布者:后勤服务发布时间:2024-02-27浏览次数:277

为确保春季开学各项工作有序开展,给学校提供优质、高效的后勤保障服务,2月26日上午,后勤保障处处长、后勤服务总公司总经理王龙以及各分管处领导带队开展后勤安全大检查,各科室(中心)相关工作人员参加此次检查。
  此次检查坚持“全覆盖,重安全,抓整改”,检查组全面检查了后勤保障服务所涉区域,包括停车棚、学生公寓、快递联盟、食堂等区域,横向到边,不留死角。检查组重点关注消防安全、水电气设备设施安全、食品安全,强调要引以为戒,牢固树立“安全第一,警钟长鸣”的意识;检查组认真研讨整改措施,就学生公寓消防通道钥匙摆放、校园主干道下水盖板及路面破损、校内河面浮萍处置等亟待解决的问题,在现场即行制定整改方案,即知即改。检查组还详细了解了食堂有害生物防制措施和“明厨亮灶”智慧监管推进情况。
  通过检查,后勤保障处、后勤服务总公司全体工作人员进一步强化了以师生为本的服务理念,树牢了校园管理预防为主安全意识和忧患,增强了安全责任的主体意识,纷纷表示会抓好食品安全、消防安全、设备安全等,以良好的精神风貌开好局、起好步,全力做好新学期后勤服务保障工作。  (图/办公室 王思奇;文/质量监控与培训科 孙湘君;审核/房子磊)