我处召开学生公寓管理工作研讨会

发布者:后勤服务发布时间:2024-03-07浏览次数:186

为进一步加强学生公寓管理工作,切实维护学生正常的学习生活秩序,保障学生的生命和财产安全。3月6日下午,我处组织召开学生公寓管理工作研讨会,后勤保障处副处长强明隆、学生管理科科长汪雨、以及各二级学院负责宿舍管理的辅导员和公寓管理人员参加了会议。
  会上,公寓中心副经理刘畅对学生宿舍调整、复学入住、租房走读等申请的流程、2024年零星宿舍计划整合工作、以及后勤公寓与学工办日常工作沟通等情况进行了介绍。
  随后,汪雨在会上指出,辅导员要进一步提高责任意识,认真做好学生“宿舍管理”“ 课堂管理”。要发挥好学生和学校之间关联的纽带作用,积极深入学生课堂以及宿舍中,详细了解学生各项情况并做到持续跟踪,确保学生宿舍管理工作落到实处,做出成效。
  强明隆在会上强调:后勤保障处公寓管理人员理清职责,确实负起后勤保障的职责。公寓中心要与各部门积极互相协同做好学生宿舍管理工作,配合学校做好2024年的宿舍维修改造工作。他代表公寓中心感谢学工处以及各学院辅导员老师对学校后勤工作的支持,希望后期宿舍安全管理、卫生(传染病预防等)管理、日常管理等方面各单位加强配合,为学生宿舍管理工作提档升级,共同为我校学生打造安全、温馨的居住环境。  (图/文 公寓服务中心 孟令琪;审核/强明隆)