严守纪律底线 约束网络行为——后勤党支部组织学习《中国共产党纪律处分条例》及《中国共产党党员网络行为规定》

发布者:后勤服务发布时间:2024-03-13浏览次数:42

 

  为深入学习贯彻党的二十大精神,持续巩固和深化主题教育成果,坚持和加强党对各项事业发展的全面领导,3月12日下午,后勤党支部组织集中学习《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党党员网络行为规定》党支部全体党员参加了会议,会议由党支部书记王龙主持。
  会上,王龙领学新修订的《中国共产党纪律处分条例》,从修订历史、修订意义以及对党员纪律处分的种类等方面做出详细解读。随后领学了《中国共产党党员网络行为规定》重要篇目,并对党员干部违反规定的案例进行深刻剖析。
  他强调,一要全体党员干部要把学习贯彻新修订的《条例》作为重要政治任务,加强党纪教育,增强遵规守纪自觉。二要准确把握《条例》修订的主旨要义。要把严守政治纪律和政治规矩放在首位,坚持严的基调和实的要求,加强对党员经常性管理监督,把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去。三要认真抓好《条例》的贯彻执行。各科室中心全面落实此次会议精神,用“身边事”警示“身边人”,教育党员干部守住底线、不逾红线,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循,确保队伍安全稳定。同时党员同志要自觉规范网络行为,旗帜鲜明、态度坚决地反对各种错误网络行为,营造健康向上、正气充盈的网络环境。
  党员纷纷表示,在今后的工作、生活中,在互联网上要坚持原则,严守政治纪律、政治规矩,将纪律和规矩时刻牢记于心,以党规党纪严格规范自身网络行为,坚持正确舆论导向,自觉维护网络宣传阵地,积极传播正能量,引领新风尚,传播主旋律,旗帜鲜明反对网上各类错误思潮和错误观点,共同构建清朗网络空间。  (图/文 后勤党支部 张小秋;审核/王龙)