综合服务中心召开原材料招标研讨会

发布者:后勤服务发布时间:2024-05-11浏览次数:10

为进一步加强招标采购工作的规范化和标准化,5月10日下午,综合服务中心在一德楼会议室召开原材料招标研讨会。后勤保障处副处长房子磊、综合服务中心、质量监控与培训科等相关人员参加了会议。
  会上,房子磊指出,食品原材采购通过社会代理机构招标的转轨工作正在持续推进中,今年的食堂物资采购招标工作面临较大变化,新形势下如何高质量完成招标任务,要做好以下四个方面的工作。一是正确认识招标工作的有关调整。食堂物资采购由公司自行组织采购改为由学校招投标办公室统一协调组织招标工作。此项工作是公司应和日趋严格的规范性、专业性要求的必然选择,但这个调整并不意味着我们对招标工作的“大撒把”,一推了之,相反还在某些方面增加了工作量。二是严格遵守招标工作的有关纪律。大宗物资采购是我校重要的廉政风险点,参与招标工作的有关同志,一定要坚持原则,坚守底线,万万不可心存侥幸,火中取栗。三是有序推进招标工作的按时完成。招标工作移送社会代理机构后,必然会履行更加严格的程序,带来更多的协调沟通工作,必须要提前谋划,提前启动,留出余量,保障供应。四是科学编制招标的相关文件。社会代理机构开展招标工作时会按照相对统一的范式开展,执行规定更加的刚性,可能会和我们之前的操作方式或者实际需求产生冲突,要多与饮服中心、学校招标办、社会代理机构沟通,找到平衡点,科学的编制招标文件。
  综合服务中心经理单春雨在会上介绍了今年物资招标的项目内容,包括米、面、油、蔬菜、禽蛋等14类食堂原材料,同时还有文具用品、劳保用品、维修耗材、照明五金、楼顶扇等其他物资,涉及金额3000余万元,并就稍后的工作安排和时间节点进行了有序规划。她表示,将和需求单位、学校招投标办公室以及社会代理机构保持紧密沟通,强化协作,努力实现品质优良、价格合理的物资采购目标,圆满完成物资招标工作。  (图/文 综合服务中心 张峥;审核/房子磊)